這家公司改變世界的投資方式—美國領航投資 (1)

.在競爭的大海中領先而出

如同蘋果 (Apple) 或可口可樂 (Coca Cola) 一般,「美國領航投資」是許多美國人都熟悉且愛用的品牌,甚至遍及全球,均有其投資信眾。

理由一:高 CP 值的投資最佳首選

美國領航投資秉持著的兩大信念:1.客戶即為公司擁有者;2.為客戶降低投資成本提高實質獲利。成立之後,便漸漸吸引許多投資客戶,尤其在經歷 2008 年全球金融海嘯之後,許多投資人開始明白「市場無法長期被準確預測及控制,但藉由降低投資成本可以獲得更多應得的投資利潤」,因此優質且低費用的美國領航投資商品隨即成為大批群眾的最佳首選!

領航集團,領航,Vanguard,約翰伯格,John Bogle

理由二:讓諾貝爾經濟學獎得主都安心地投資

由國際知名基金評鑑機構 —— 晨星(Morningstar)調查指出,於 2017 年流入美國領航投資的資金,幾乎是其他同業的總和,且晨星的資深市場分析師 Alina Lamy 表示,此種規模的資金流入情景是史無前例的。該公司管理的資產如此快速成長的因素,很大原因是它提供大眾安心且低成本投資的選擇,對此獨占式的成長速度,於 2017 年獲得諾貝爾經濟學獎的得主理查.塞勒(Richard Thaler)表示,對他而言看到美國領航投資的資金規模如此快速增長,並不會感到不安,反而投資於此,讓他每天都能放心的睡覺。

 

(上圖顯示於 2017 年流入美國領航投資的資金幾乎是其他同業的總和
※圖中僅列出主要流入資金較多的前幾家公司)
理由三:堅信被動投資為大眾最好的投資方式

被動型投資是採取追蹤市場指數的方式進行投資,其目的在追求與對應指數相近的報酬狀況,而主動型投資追求的目標,則為超越市場指數獲得超額的報酬,但許多知名研究已不斷證實主動型投資績效很難超越市場平均狀況,尤其一般民眾購買主動型基金時,須付出昂貴的手續費與管理費,在績效已經很難達到市場平均的同時,還要被扣除過多的投資費用,致使絕大多數人們購買金融機構專員所推薦的投資產品時,很難真正獲得應有的報酬累積財富。

如今美國領航投資公司旗下管理 4.5 兆美元的資產中,將近七成(約 3 兆美元)的資金,置於被動型資產當中,這也是全球民眾放心投入於此的關鍵因素之一,許多機構也預估將在不久的未來被動型基金所管理的資產將遠遠超越主動型基金。

領航集團,領航,Vanguard,約翰伯格,John Bogle

領航集團,領航,Vanguard,約翰伯格,John Bogle
(由彭博社〔Bloomberg〕研究指出,美國領航投資將在五年內遙遙領先貝萊德成為全球最大基金管理公司,並且未來由美國領航投資與貝萊德所管理的被動型基金將在十年內超過 20 兆美元,兩大公司管理的資金將超過當前的美國國內生產總值。)
理由四:2012 年至今資金湧入總額全球第一

自 2012 至 2017 年來,全球湧入 1.3 兆美元進入美國領航投資的產品之中,而同期的最大競爭者貝萊德(BlackRock)僅流入 7620 億美元,如今每天幾乎有約 10 億美元的資金持續加入美國領航投資的行列,如今旗下管理資產約 4.5 兆美元(其中約 3 兆美元的資產置於追求指數的投資策略當中),並且由彭博社以及其他知名機構預估,美國領航投資在近五年內將擊敗其對手(貝萊德)成為全球最大基金管理公司。

領航集團,領航,Vanguard,約翰伯格,John Bogle

雖然 Vanguard 的工作成員表示他們的目標並非成為全球最大的基金公司,公司部門也沒有為其設定每年的營業目標,對他們而言,於 Vanguard 工作的使命只有一個「改變世界的投資方式,讓大眾能安心的投資!」

#閱讀時間約為5分鐘

Joyce
「藉由傳遞好的投資觀念,讓更多的人能避免做出不理性的投資行為。」-現任【阿爾發金融科技公司】投資研究部

延伸閱讀