用一杯咖啡的錢做 投資

用一杯咖啡的錢做 投資

2017-06-28 Off By abby2304

如果你未來想要過著無憂無慮的生活的話,盡可能的從現在就開始 投資 。

美國知名財務顧問大衛.巴赫 (David Bach) 在他的著作《富貴成雙》〈Smart Couples Finish Rich〉中寫道:

「想成為有錢人只不過是持續並堅持你的儲蓄和 投資 計劃,不需要去拼命想盡辦法的賺錢,你只需要做出正確的決定,並對此決定採取行動。」

 

.每天一杯咖啡的錢,讓你擁有千萬退休金

為了說明隨時間的變化,你能簡單建立起財富,從(圖一)當中,你可以發現在每天、每月或每年時你應該要存多錢,以便可以在你 65 歲時擁有 1,000 萬元。
投資
(圖一)是假設你沒有任何 投資 為起始點,並假設年報酬率為 8% ,這是給你一個很棒的儲蓄想法!(圖中的金額並不完全準確,因為簡單起見,此表並無考慮稅收的影響),當你每天額外的存一些錢,從長遠來看這將會有巨大的差異,特別是如果您從年輕時就開始儲蓄並 投資 。

下次如果你走到星巴克想買杯 120 元的香醇咖啡時,你應該想想這張圖,不妨考慮將買咖啡的現金轉移到你的 投資 上,就能於未來使你獲得更大的收益!

 

 

作者:Abby

#閱讀時間約為2分鐘

abby2304
-曾任【阿爾發金融科技公司】 我會把一些成就歸功於運氣,勇敢去學習,讓自己成為更好的人。

延伸閱讀