【精選國際財經文章 #15】未來金融市場走勢? 我不知道我也不在乎 !!!

【精選國際財經文章 #15】未來金融市場走勢? 我不知道我也不在乎 !!!

2019-09-24 Off By James

影片介紹1篇國際財經文章:

  • 我不知道,我也不在乎 (I don’t know, and I don’t care.) —Jason Zweig  (影片段落3:40-14:30)                            相信投資經驗豐富的投資人,一定或多或少遇過投資失利的時候,像是挑選投資績效好的商品,希望能得到報酬,但買了之後卻不如預期,甚至虧損,又或是在投資的商品獲利到一定的程度時,便急忙賣出,卻看著它持續上升而懊惱不已。在金融市場中,總瀰漫著如何主動挑選基金、股票,打敗大盤等氛圍,但是在作者的豐富經驗後,他體會到主動型基金是無法打敗大盤的,反而指數型基金可以幫他獲得根大盤一樣的報酬,甚至也因此,不需要再去猜測市場、各類股,甚至各檔股票未來的走向,讓他擁有更多的時間去做更多有意義的事情。

 

 

James
現任【阿爾發金融科技】總經理- 人生目標是協助更多的人改善投資行為,並達成其人生重要的財務目標。

延伸閱讀