【精選國際財經文章 #4】一個股票多頭走勢可以延續多久,很重要嗎?

 

 

影片介紹2篇國際財經文章:

  1. 多頭市場多長重要嗎? (Does it matter how old a bull market is?)—Barry Ritholtz (影片段落0:10-9:16)            投資人時常關注的都是股市多頭已經持續八、九年,甚至十年了,是不是意味著快結束了呢?但真的重要嗎?文章中提到了幾個觀點,讓我們去深思這件事,並且也告訴了我們其實有比關注多頭市場更重要的事,然而這波多頭可以持續多久並不重要,因為沒有人會知道,也沒有人可以準確地告訴我們,但很重要的是絕對不是因為市場已經漲了十年了,所以應該要回跌,不要讓恐慌左右你的長期投資。
  1. 從2008年學到的經驗 (Happy hour: lessons from 2008)—Novel investor部落格 (影片段落9:17-17:03)                2008年金融海嘯至今已經10年了,回顧這十年,其實有很多經驗事值得我們學習的,我們都知道金融市場什麼事情都有可能發生,如果未來市場又大跌時,我們應該如何應對?文章中提出了20個我們值得學習的地方,到底有哪些呢?抱持著什麼樣的觀念才是正確的投資之道呢?

 

 

James
現任【阿爾發投顧】董事長 人生目標是協助更多的人改善投資行為,並達成其人生重要的財務目標。

延伸閱讀