【精選國際財經文章 #9】金融商品新興市場債券隱含著投資風險!

 

 

影片介紹1篇國際財經文章:

  • 從金融風暴中學到的教訓 (My lessons learned from GFC)—Daniel Grioli (影片段落1:40-11:45)                       2008的金融海嘯至今已經過了十年了,相信這一場風波讓許多投資人都上了寶貴的一課,就像一位知名的財經部落客Morgan Housel曾經說道,投資人該注意的兩件事情,第一件事情就是學習金融歷史,再來是投資行為。因此,這篇文章中提到了五個很重要的觀點,藉此告訴我們從金融海嘯的這個經驗中可以學到些什麼,有什麼可以避免的,讓我們以後在投資的時候,才能更加的留意,避免重蹈覆轍。

 

 

James
現任【阿爾發投顧】董事長 人生目標是協助更多的人改善投資行為,並達成其人生重要的財務目標。

延伸閱讀