【精選國際財經文章 #10】我絕對不會再把資產放進股市了!

【精選國際財經文章 #10】我絕對不會再把資產放進股市了!

2019-09-24 Off By James

 

 

影片介紹1篇國際財經文章:

  • 被騙了三次我就放棄了 (Fool me three times and I give up)—Morgan Housel (影片段落2:15-12:05)            許多投資人在經歷過2008年後,就不認為股市值得投資了,紛紛轉投資債券類較保守的金融商品,為什麼投資人會有如此強烈的反應?文章中提到,其實在2000年,投資人就開始經歷網路科技泡沫、2001年的911事件,然後再到2008年百年罕見的金融海嘯,短短八年投資人遇到了三次嚴重的金融事件,也因此使得投資人失去了信心。但是百分之百的投資債券類商品,或是完全不投入股市,這對投資人來說真的是好的嗎?究竟有什麼方法能讓投資人不會再次對投資失去信心,甚至達到自己的財務目標?

 

 

James
現任【阿爾發金融科技】總經理- 人生目標是協助更多的人改善投資行為,並達成其人生重要的財務目標。

延伸閱讀