【精選國際財經文章 #11】全球股票新興市場投資有必要嗎? 奇特案例

【精選國際財經文章 #11】全球股票新興市場投資有必要嗎? 奇特案例

2019-09-24 Off By James

 

 

影片介紹1篇國際財經文章:

  • 新興市場的奇特案例 (The curious case of emerging markets)—Philip Huber (影片段落0:15-9:05)              全球的股市大致可以簡單區分成美國市場、美國以外已開發市場,以及新興市場。我們都知道新興市場隱含著高風險,而在投資的傳統觀念上,高報酬通常代表著就是伴隨高風險,所以只要承擔高風險,就能得到高報酬,因此使得許多人紛紛將資金大量投入新興市場;但是其實,財經專家Howard Marks說過,風險與報酬實際上的關係並不是如此,想要有高報酬就必須承擔高風險,但是承擔高風險,代表的是你要承受的波動也是很大的,這有可能讓你獲得高報酬,但也有可能讓你產生巨大的損失,新興市場就是最佳典範。既然如此,為何投資組合還要配置新興市場呢?為何還要投資可能讓我們產生鉅額損失的新興市場呢?

 

 

James
現任【阿爾發金融科技】總經理- 人生目標是協助更多的人改善投資行為,並達成其人生重要的財務目標。

延伸閱讀