【精選國際財經文章 #12】美國聯準會今年來第三度升息對於股市不利嗎?

【精選國際財經文章 #12】美國聯準會今年來第三度升息對於股市不利嗎?

2019-09-24 Off By James

 

 

影片介紹1篇國際財經文章:

  • 用過去資料來看FED的下次升息 (Looking past the FED’s next rate hike)—Vanguard 部落格 (影片段落1:30-6:20)                                                                                                                                                                                      美國隨著經濟不斷好轉,利率也跟著不斷上升,自2015年底至今近3年的時間已經調升了8次,甚至12月美國聯準會(FED)可能將會調升第9次,許多投資人都因此擔心會不會影響到股市,使得股市下跌。大部分的投資人主要會將自己的資產分成三大類,分別是現金、股票,以及債券,通常利率調升,對現金來說是有利的,因為利息增加,對債券也很直覺,利率跟債券價格是反向關係,因此未來的債券價格會下跌,但是股市呢?有些人會認為,股市應該也會不好,因為大家會紛紛退出股市,換成現金賺取穩定的利息,但是事實真的是如此嗎?

 

 

James
現任【阿爾發金融科技】總經理- 人生目標是協助更多的人改善投資行為,並達成其人生重要的財務目標。

延伸閱讀