【精選國際財經文章 #13】台股創下史上最大跌點!全球股市大波動!

【精選國際財經文章 #13】台股創下史上最大跌點!全球股市大波動!

2019-09-24 Off By James

 

 

影片介紹1篇國際財經文章:

  • 快樂的時光:標準普爾500指數:一塊錢裡面的三分錢(Happy hour: S&P 500 stocks: Three cents on the dollar)—Novel Investor部落格 (影片段落1:59-10:20)                                                                                                      美股上週三、四下跌了超過5%的跌幅,台股也在上週四創下歷史最大跌點,加上十月又被稱為認為是股市不吉利的月份,使得悲觀言論開始出現,投資人不安的情緒開始蔓延,但是在思考是否退出市場的同時,文章中提到,其實,自2009年3月的低點以來,包含這一次10年共23次幅度超過5%的股市回檔,可見股市修正是正常的現象,投資人不需要過度恐慌,投資人需要的是保持冷靜的態度,維持投資計畫。

 

 

James
現任【阿爾發金融科技】總經理- 人生目標是協助更多的人改善投資行為,並達成其人生重要的財務目標。

延伸閱讀