【精選國際財經文章 #14】比特幣將成為未來的明星資產? 還是龐氏騙局?

【精選國際財經文章 #14】比特幣將成為未來的明星資產? 還是龐氏騙局?

2019-09-24 Off By James

 

 

影片介紹1篇國際財經文章:

  • 比特幣:是一種新資產還是龐式騙局?(Bitcoin: New Asset Class or Pyramid Scheme?) —Jonathan Harris, CFA  (影片段落1:17-15:20)                                                                                                                                               相信比特幣對大部分的人來說是耳熟能詳的,它可以說是數位貨幣的始祖,也因為它,大家開始對數位貨幣的發展引發高度關注與興趣,但是比特幣究竟是未來的一種新資產,還是根本就是一場龐式騙局?文章中提到,其實要衡量金融資產是否有價值很簡單,一是它是否具有儲存價值(Store of value),另一個是它是否有社會價值(Social value)。然而,就我們所知,比特幣有這兩種存在於金融資產上的特性嗎?

 

 

James
現任【阿爾發金融科技】總經理- 人生目標是協助更多的人改善投資行為,並達成其人生重要的財務目標。

延伸閱讀