財經新聞 不會告訴你的 10 個秘密

財經新聞 不會告訴你的 10 個秘密

2017-08-25 Off By James

副總裁的理財日誌中分享過很多關於財經媒體會如何的誤導投資人,有一些真相是 財經新聞 不會告訴投資人的,也可以說是這個行業中的一個秘密,過去我曾經在接受中廣一個廣播節目訪問的時候,主持人說她最喜歡聽行業中不可說的秘密,今天就跟大家分享財經媒體的小秘密。

這是 Dan Solin 財經部落格裡面的一篇文章,標題是〈 10 個你不會在財經媒體上面看到的標題〉(TenHeadlines You’ll Never See in the Financial Media),也就是說,有 10 件事情是財經媒體不會告訴你的,我們就來看看是哪些呢 ?

.財經新聞不告訴你的祕密

1. 我們的所報導的財經專家說法,其實是對方公司付錢給我們,讓我們報導的「新聞」,這些報導會對這些付錢的公司有利,但對於投資人卻是不利的。

2. 在我們的報導中所提到的財經「專家」,其實他們對於財經預測的準確度並不會比你自己丟銅板還高。

3. 其實與其說我們的財經專家們所給出的是財經「預測」,還不如說這是他們隨意猜測的結果還比較正確一點。

4. 我們其實並不知道市場接下來會是如何變化?而且事實上也沒有人會知道。

5. 當你在金融市場中交易的時候,跟你交易的另一方有很大的機率是個機構法人,所以其實你獲勝的機率是比較不看好的。

6. 投資個股對於散戶投資人來說其實並不是個好選擇。

7. 即使你還是想投資個股,但事實上我們並沒有方法能夠知道哪些股票在未來會表現得比較好。

8. 在你的投資組合中放過多的比重在黃金上並不會是個聰明的選擇,不管你對於未來的前景有多麼的悲觀都一樣。

9. 如果經常在股市中進進出出是個好策略,那些基金經理人們就不會經常交出差勁的績效表現了。

10. 其實你如果不看財經媒體對你的投資績效是會比較好的。

以上這些都是很正確且一針見血的精闢看法,也是對投資人的忠告,很值得投資人思考!

 

#閱讀時間約為2分鐘

James
現任【阿爾發金融科技】總經理- 人生目標是協助更多的人改善投資行為,並達成其人生重要的財務目標。

延伸閱讀