每周精選經濟圖表 – 平均每季 股市 表現

每周精選經濟圖表 – 平均每季 股市 表現

2017-10-02 Off By Joyce

本周圖表:平均每季 股市 表現

每一週我們將精選一個投資人最值得關注的圖表跟大家分享,上週我們介紹了道瓊指數創新高次數,而本周挑選的圖表為平均每季 股市 表現。

股市

(圖一) 平均每季股市表現

  • 這是什麼圖表?

此為美國 S&P 500 歷年每季股價指數的表現統計圖表。

 

  • 現在的圖表代表什麼含意?

由 (圖一) 中可以看到 S&P 500 股價指數從 1950 年至今以來每季的表現狀況,我們可以很明顯地發現 股市 在第 4 季時的報酬率狀況通常都比其他季別時高出許多。

 

  • 為什麼它如此重要?

一年又即將結束了,然而不知你是否有發現過一件事? 那就是 股市 通常在最後一季時表現會比前幾季來的好!雖然從 (圖一) 中也可發現在第三季時 股市 平均表現會較差,但鑑於今年 S&P 500 指數不斷創新高,在今年第三季時也仍然是持續攀升的情形 (圖二) ,因此預計在 2017 年第四季的這段時期 股市 表現應該是不錯的,大家可以期待!

股市

(圖二) S&P 500最近一年歷史趨勢圖

 

Joyce
「藉由傳遞好的投資觀念,讓更多的人能避免做出不理性的投資行為。」-現任【阿爾發金融科技公司】投資研究部

延伸閱讀